首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
黎明职业大学上汽通用汽车ASEP校企合作项目授牌仪式暨开班典礼隆重举行
日期:2018-09-27 22:39:03  发布人:信息电子  浏览量:109







2018921日上午,上汽通用汽车ASEP校企合作项目授牌仪式暨开班典礼在黎明职业大学实训大楼一楼隆重举行。莅临授牌仪式暨开班典礼的领导和嘉宾有福建省政协港澳台侨和外事委员会副主任卢德昌,福建省教育厅职成处处长张文东,福建中华职教社副主任、福建通海集团董事长王清海,泉州市委统战部副部长、泉州市工商联党组书记陈晖,泉州市教育局副局长李树和,泉州市委统战部副调研员、泉州市中华职教社副主任卓晨雷,上汽通用汽车ASEP校企合作项目经理王立刚、上汽通用汽车ASEP校企合作项目主管殷雪飞、上汽通用汽车售后服务事业部现场技术经理陈曦,福建通海集团副董事长张珉豪、福建省王清海职业教育基金会副理事长谢金生、福建通海集团人力资源部经理林白棠等。校党委书记王松柏、校长黄世清、学校中层正职干部(含主持)、信电学院全体教师、黎明职业大学上汽通用汽车部分学生代表出席典礼。典礼由余大杭副校长主持。

黄世清校长代表学校致欢迎词,对莅临典礼的领导和嘉宾表示热烈欢迎和诚挚感谢。他介绍了学校与上汽通用汽车合作的历程,指出作为上汽通用汽车ASEP校企合作项目福建省第一所也是唯一一所合作院校,今后双方将在联合师资培训、联合培养人才、联合攻克行业新领域技术等方面进行深度合作,致力于打造全国标杆,为泉州乃至福建汽车产业发展作出更大的贡献。

张文东处长在致辞中充分肯定黎大近年来的办学成效,指出此次黎明职业大学与上汽通用汽车的合作,契合国务院“中国制造2025”重点发展“节能与新能源汽车”的精神,紧扣党的“十九大”报告提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,更好发挥教育对产业转型升级的支撑引领作用,进一步推动教育与经济社会协调发展”的思想,是贯彻和落实党的十九大报告和习近平新时代职业教育思想的重要举措。希望双方以此次合作为契机,强强联合、优势互补,为福建省的汽车产业培养出更多具有先进理念和实操能力的技术技能人才,在“做强省级示范校,争创国家优质校”的路上“不忘初心,砥砺前行”,挥写现代职业教育“奋进之笔”。

李树和副局长在讲话中指出黎明职业大学是泉州市开展高职教育历史最长、规模最大、专业设置与产业发展最贴近、办学成效最显著的高职院校。黎大秉持“师生本位、文化育人、开放融通、创新发展”的办学理念,契合“泉州模式”,服务“海丝先行”,在提升学校治理能力、创新办学体制机制、建设品牌专业特色专业群、建设“校中厂”“厂中校”等各个方面都取得了骄人的成绩。希望黎明职业大学与上汽通用汽车深化合作,抢占机遇,践行工匠精神,助力泉州乃至福建汽车产业的腾飞。

王立刚经理代表上汽通用汽车ASEP校企合作项目致辞。他对黎明职业大学领导和老师对项目的关心、支持和付出表示衷心的感谢。上汽通用汽车校企合作项目以“强化技术内涵”为核心,秉承“实现社会责任最大化”理念,以“造车育人、回报社会”的企业价值观,一如既往地推动中国汽修职业教育的发展。上汽通用汽车将在师资培养、教材开发、新能源汽车等方面给予黎明职业大学最大的支持,相信双方的合作必将成为ASEP合作院校的典范。

张珉豪副董事长作为上汽通用汽车ASC代表致辞。他从传承文化、不忘初心、精准扶持、精彩工匠四个方面介绍项目合作意义重大,将进一步深化产教融合、校企合作,培养备受欢迎的技术技能型人才。同时希望今后在提升就业质量、双师双能建设、职教联盟对接等方面加强合作。

学生代表徐海强发言。他表示很荣幸地加入“ASEP”这个大家庭,并郑重承诺,珍惜这个平台和机会,明确目标,端正态度,“学好知识”并“用好知识”,成就最优秀的自己,扬帆圆梦。

王松柏、王立刚分别代表黎明职业大学、上汽通用汽车为ASEP校企合作项目实训中心揭牌。会上还进行了签约和捐赠仪式。上汽通用汽车为学校提供教学用车、发动机、变速箱、教学资源等价值300多万的教学设备和培训。福建省王清海职业教育基金会在黎明职业大学设立“通海奖学金”,首期金额50万元人民币,用于奖励ASEP班学生。同时,学校还聘请王清海、张珉豪为客座教授,王松柏书记为他们颁发聘书。

会后,与会领导和嘉宾参观黎明职业大学上汽通用汽车ASEP校企合作项目实训中心、智能制造中心和校史馆。

文字作者:陈丽香

核发:0 点击数:109收藏本页