首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
信息与电子工程学院开展2018级迎新活动
日期:2018-09-09 19:53:20  发布人:信息电子  浏览量:37


丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。97日,信息与电子工程学院喜迎2018级新生报到,2018级新同学带着青春洋溢的笑脸,怀着激动而喜悦的心情,走进了美丽黎园。报到现场人声鼎沸,报到新生与指引报到的志愿者来来往往,比肩接踵,气氛热闹非凡。

领导高度重视迎新工作,多次亲临现场指导工作

学院党政领导高度重视新生报到工作。为确保迎新工作顺利进行,学院党总支书记戴桂珍、院长连顺金带领学院行政教辅人员及新生班主任对学院整体迎新氛围营造、大本营迎新工作布置、安全保卫、学院文化建设、新生宿舍等事项进行了仔细检查,对细节严格要求,对发现的问题进行了及时整改。

在新生报到时,学院领导关切地与新生及家长交流,并亲自指导新生进行报到,使迎新现场温情满满。

更人性化的报到流程,更充足的迎新准备

今年我院取消了新生入学档案收集等报到环节,缩短报到时间,为学生提供了“一站式”报到服务。学院新生班主任通过电话联系,知晓新生行程,提供一对一接站服务,尽最大努力为新生提供最简便最人性化的报到服务。

在迎新现场,各大本营分组明确,各类指示牌整齐显眼,使新生与家长清晰地明确报到流程。迎新工作人员热情地迎接着新生,耐心地为他们办理报到手续。此外,现场不仅有志愿者们周到服务,还设置有迎新应急工作点,随时解决现场临时问题与及时应对任何突发情况。

“我在大学的1024天”展示,彰显学院特色

在计算机世界中,10242的十次方,是二进制计数的基本计量单位之一,是1KB的字节数,是人工智能程序中最基础的基因序列。学院在骆忠信大门口设置“我在大学的1024天”展板,并配有“never give up 永不放弃”、“to be a tetter man”、“经常给家里打个电话,始终记住:儿行千里母担忧”等小版块,新生及家长根据个人实际情况,选取属于自己的板块,确定自己在大学1024天的小目标及家长对孩子的殷切希望。通过“我在大学的1024天”展板展示,推动学院“1024”文化育人的内涵与发展,彰显学院办学特色。

大学是人生中一个重要的阶段,为了使新生顺利入学,我院师生全力以赴,为新生及家长提供热心、真诚、周到的服务,期待新生们与学院一起共创新辉煌!

核发:0 点击数:37收藏本页