首页 >> 校友专栏 >> 详细内容
 
通知公告
校友专栏 >> 正文
“奋斗的青春最美丽”——信电学院召开校友返校座谈会
日期:2018-01-02 00:00:00  发布人:信息电子  浏览量:137

2018年1月1日,信息与电子工程学院在慈山油菜花工作室召开“奋斗的青春最美丽”校友返校座谈会。来自2002级计算机信息管理2班的校友佘智勇,作为阿里邮箱创始人、阿里巴巴集团最年轻的总监之一,现任阿里巴巴钉钉事业部企业级存储负责人,应邀与学弟学妹们分享自己的在校经历和奋斗历程。教育信息中心网络信息科科长林双钦、院办主任陈丽香、软件专业主任王明东、教务处吕海隆、计算机教师陈纯纯参加座谈会。

 

 

 

 

 

 

座谈会上,佘智勇讲述了从一开始对计算机专业的懵懂,在王明东、陈纯纯、黄钜川等专业老师的指导下扎实学好每一门课程,打下了坚实的专业基础,并逐渐找到对编程的热爱,以及帮助林双钦老师管理网络中心的经历,最后通过在校学习到的专业知识在毕业后找到工作,并站稳了脚跟。座谈会中,同学们也提出了自己感兴趣的问题,例如在学校的编程作业与进公司写编程产品的差别等,座谈会在一问一答的过程中气氛推向高潮。

“奋斗便是生活”,一批又一批的校友用自身践行着我校的学风,以他们的亲身经历为同学们讲述奋斗的青春,激励了信电学子。 

文字作者:林华卿

核发:0 点击数:137收藏本页