首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我校信电学子在福建省职业院校技能大赛“鸿马杯”汽车检测与维修赛项中荣获三等奖
日期:2017-12-26 07:00:41  发布人:信息电子  浏览量:167
    12月23日-24日,由福建省教育厅牵头主办的2018年福建省职业院校技能大赛---“鸿马杯”汽车检测与维修赛项在福建船政交通职业学院举行,来自全省15个院校的45名选手参加了该项竞赛。我校信息与电子工程学院钟志雄、陈如望和邓宏炎三位同学在杨俊鸣和张明洋老师的精心指导下荣获三等奖。



    本次大赛是以全国职业院校技能竞赛---汽车检测与维修赛项为基础,由国赛专家组成员南京工业职业技术学院丁继斌主任担任裁判长。该赛项以大众迈腾2012款为竞赛平台,比赛分为发动机系统检修和电气系统检修两大部分内容,综合考察参赛选手的操作规范、故障分析思路、排障能力及团队协作精神等理论知识和实践操作技能。





    杨俊鸣和张明洋老师从今年七月开始对参赛的三位同学进行了系统训练,并采用租赁比赛同款车辆的方式克服了实训条件不足等困难,圆满地完成了本次比赛的备战任务,比赛过程充分展示了我校信电学子的职业技能和良好的精神面貌。信电学院将以各类技能竞赛为契机,逐步实现以赛促教和以赛促学,帮助当代高职学生培养良好的岗位职业技能和素养,为实现工匠精神的传承目标致力前行。




文字作者:张明洋、杨俊鸣
核发:0 点击数:167收藏本页