首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
信电学院温情创新迎新生
日期:2017-09-08 17:03:25  发布人:信息电子  浏览量:42

又到一年迎新季,信息与电子工程学院迎来了今年的大一新生,为了使新生感受到学院大家庭的温暖,增强集体归属感,尽快适应大学生活,学院创新迎新方式。“刚好遇见你,留下足迹才美丽;刚好遇见你,留下三年的期许”,学院特意设置了一张签名树,新老生都可以领到一张便利贴,新生写上自己入学的感想和心愿,老生写上对学院和新生的祝愿,时间,签名树已经色彩缤纷、硕果累累,新生就犹如新鲜的养分,让信电这棵大树更加茁壮茂盛。同时,每个报到的新生都会收到一张特殊的“车票”,从“家乡站”开往“信电站”,发车时间为2017年9月8日,以纪念他们入学的这一刻。“车票”整体采用高铁车票的造型,身份证号码上印着信电学院辅导员办公室的电话,让新生和家长在有需要时能联系上学院辅导员,同时,“车票”的右下角印着学院微博和微信公众号的二维码,新生和家长通过扫描二维码,可以了解学院的最新资讯。“车票”的背面写着“春水初生,春林初盛,春风十里,不如朝阳般的你”,这一张“车票”,虽然不能使用,却是无价之物,寓意着欢迎同学们从家乡来,成为信电学院这个大家庭的一员,在美丽的黎园茁壮成长。

文字作者:丘洁宜


核发:0 点击数:42收藏本页