首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
黎明职业大学成为福建省首家上汽通用汽车ASEP校企合作院校
日期:2017-07-29 13:06:58  发布人:信息电子  浏览量:34

719日,上海通用汽车校企合作项目组正式确定黎明职业大学作为上汽通用汽车ASEP校企合作院校,该项目落地填补了ASEP项目在福建省的空白。

725日上午,上汽通用汽车校企合作项目组经理白小璎、校企合作项目主管殷雪飞及项目组成员李红军、施良,福建通海集团副董事长张珉豪、人力资源部经理林白棠,国家开放大学汽车学院福建分院办公室主任周文龙一行莅临学校举行ASEP项目深度合作现场沟通会。校党委书记王松柏、校长林松柏、纪委书记林长红、副校长余大杭,党政办公室主任陈延民、党务工作部部长杨秀敏、后勤处处长尤泽虎,信息与电子工程学院院长连顺金、党总支书记戴桂珍、副院长吕文忠及汽车电子技术专业全体教师参加会议。余大杭副校长主持会议。


林松柏校长代表学校致欢迎辞并简要介绍学校基本情况。上汽通用汽车、福建通海集团和学校围绕ASEP项目合作过程中三方的责权、合作模式、平台建设、教材选择、技术支持、师资要求、运行管理等软硬件建设标准进行深入沟通交流,并达成一致共识。


白小璎经理认为,黎明职业大学办学实力雄厚,与福建通海集团的前期合作为ASEP项目的深度开展打下良好基础,上海通用汽车珍惜与黎大合作的机会,期待项目凸显长期效益,期望校企双方共同合作在攻克行业新领域技术、设定新行业标准等方面实现突破。白小璎希望学校能够最大限度发挥项目实效,把上汽通用汽车提供的各种资源落实到人才培养,为社会多做贡献。

王松柏书记在讲话中指出,校企合作是黎明职业大学办学的生命线。33年来,学校一直在校企合作上下功夫,持续巩固提升。当前,学校校企合作正向高端化、高新化、品牌化发展,特别注重与三方面的合作:一是注重与政府的合作,契合区域产业发展需求,实现校地融通发展;二是注重与知名企业、集团企业、优质企业的合作,发挥品牌效应、龙头效应,提高学校办学的空间和层次;三是注重与新兴产业合作,优化专业设置,提升办学质量。王松柏书记表示,学校高度重视与上汽通用汽车的合作,将ASEP项目作为学校今年校企合作的重中之重来落实,作为支撑学校今年创新发展的一个重大项目来运作,一定按照最高标准建设的要求,在人力、物力、财力等方面给予全力支持,努力打造校企利益共同体、发展共同体。

 

下午,与会人员进行现场实地考察交流,就项目场地改造、装修方案进行具体对接,上汽通用汽车领导对学校提供的ASEP项目场地表示满意。信电学院连顺金院长表示,学院将认真落实王松柏书记的指示,认真研究白小璎经理提出的科学理念、张珉豪副董事长提出的合作思路和殷雪飞主管提出的项目建设标准,以项目化运作的方式,拿出前瞻性的对接方案,全力做好ASEP项目。

据悉,上汽通用汽车ASEP项目契合我校汽车电子技术专业的办学特色,可充分发挥校企双方资源优势,达到两个效果:一是优化学校相关专业教学实训条件,提高教学质量,提升师资队伍“双师素质”和学生就业层次;二是为上汽通用经销商培训、培养、输送各类合格的技术技能人才。

(文/信电学院 党工部 图/吴云轩)


核发:0 点击数:34收藏本页