首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
信电学院开展“5.12防灾减灾日”系列宣传教育实践活动
日期:2017-05-15 17:11:08  发布人:信息电子  浏览量:12

5月12日是我国第九个“5.12防灾减灾日”, 为进一步强化师生防震减灾安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,确保师生人身安全,信电学院积极开展“5.12防灾减灾日”系列宣传教育实践活动。

 

一是广泛开展宣传教育。学院通过QQ群、微信、主题班会、发放防灾减灾宣传资料等,集中宣传防灾减灾知识,营造良好的防灾减灾校园舆论氛围。学院、各班积极倡导师生学习防灾减灾知识、观看一部涉及灾害的影视作品等活动,切实增强师生对开展防灾减灾重要性的认识。

 

  二是开展风险隐患排查。学院集中开展了一次灾害风险隐患排查和整治工作,重点针对学院教学楼、实训楼、实验室、学生宿舍等各类可能存在灾害风险隐患的公共场所,积极动员和鼓励广大师生广泛参与灾害风险隐患排查工作,进一步落实学校风险防范治理责任,完善相关措施,全面提高学院风险管理水平。

 

三是组织防灾减灾演练。灾害避险逃生、自救互救是减少灾害风险和损失的重要手段。学院于5月12日中午在学生宿舍楼开展了防震演练活动,通过演练,让师生熟知地震预警信号和应急疏散路径,提高师生综合防灾减灾意识、自我防范意识和自救自护能力,切实遏制和减少校园安全事故的发生。

 

此次“5.12防灾减灾日”系列宣传教育实践活动的开展,提高了学院应对和处置突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,使同学们真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了防御和应对紧急突发事件的能力。

 

(信息与电子工程学院 刘伟军)

核发:0 点击数:12收藏本页