首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
信电学院第十届青年马克思主义者培养工程开班暨“一学一做”部署动员会
日期:2017-05-15 16:49:43  发布人:信息电子  浏览量:10

4月19日,信电学院在骆忠信学术报告厅举行第十届青年马克思主义者培养工程开班仪式暨“一学一做”部署动员会。学院党总支副书记黄夏明,校易班发展中心连泽林,辅导员傅燕萍、蔡君雄、刘伟军以及近120名团学干部参加本次活动。

黄夏明为开班仪式致辞,详细解读了“青马工程”的科学内涵、现实意义和战略意义,并且对团学干部提出三点希望和要求:一是深刻认识成为青年马克思主义者的重要性和必要性。二是刻苦学习,勤于思考,坚持知行合一,努力成为“勇于实践”的青年马克思主义者。三是们争当学习先锋,甘于奉献社会,努力成为“模范表率”的青年马克思主义者。随后,傅燕萍强调本期培训班的重要性,说明了本次培训班的具体进程安排和相关注意事项。

接着,蔡君雄传达了学校“一学一做”相关文件精神,说明学院团总支“一学一做”具体工作安排,并且要求全体团学干部要模范带头参加学院团总支、各团支部组织开展的“一学一做”主题教育实践活动。

开班式后,校易班发展中心连泽林以“玩转校园新媒体”为主题对全体团学干部进行易班操作培训。连泽林详细介绍了什么是易班、易班的功能、易班的应用、什么是网薪、网薪的应用等内容。本场培训讲座让同学们对易班有了更进一步的了解,对于如何运用易班平台开展团学活动有了新的体会与领悟。

核发:0 点击数:10收藏本页