首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
信电学院师生祭扫烈士墓重温革命精神
日期:2017-05-03 00:00:00  发布人:信息电子  浏览量:19

46日下午,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育师生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,继承先烈遗志,信电学院组织师生开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”的清明节扫墓活动。此次活动由辅导员刘伟军带队,30名学生代表参加。

学院师生代表在庄严肃穆的烈士纪念碑前举行了简短又隆重的悼念仪式。首先由国旗班向烈士纪念碑敬献花圈,以此来表达对先烈们的崇高敬意;接着,全体师生代表向纪念碑默哀三分钟,以表达对先烈们的哀思;默哀结束后,在场师生一起宣誓,纪念了那段战火纷飞的光荣岁月。最后,刘伟军老师做了总结发言,勉励大家继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。

  通过此次活动,增强了同学们的爱国意识,对引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我院精神文明建设具有重要意义。

核发:0 点击数:19收藏本页