首页 >> 学院概况 >> 信息与电子工程学院2018届毕业生专业介绍
信息与电子工程学院2018届毕业生专业介绍
信息与电子工程学院2018届毕业生专业介绍

(一)软件技术(80人)
    培养掌握程序设计、数据库系统开发和软件工程等基础理论知识,掌握应用软件编程、测试、系统支持与服务等相关职业技能,具备软件开发、测试、实施和系统的售后维护服务等职业岗位能力方面的技术技能型人才。
    毕业后可从事应用软件开发、维护、测试和管理工作以及计算机软件产品的集成、技术咨询、 培训和销售等工作,主要工作地点是泉州、厦门、福州、漳州等地区。
    核心课程:程序设计基础、C#程序设计、数据库系统设计、软件测试、软件工程与项目管理、软件设计实务、商务网站建设等。
(二)计算机网络技术(76人)
    培养在信息系统建设和网络管理领域从事设计、应用开发和维护等方面工作,掌握计算机信息技术、网络技术等方面的知识和专业技能的技术技能型人才。
    毕业后可从事计算机信息处理、网站建设、网络系统维护与管理等相关工作,主要工作地点是泉州、厦门、福州等地区。
    核心课程:思科网络CCNA1-4、Windows网络操作系统、Linux操作系统、计算机网络安全、综合布线技术、程序设计、Android应用开发、网页设计与制作、数据库技术、Web应用开发等。
(三)物联网应用技术(86人)
    培养在物联网领域从事产品设计、应用开发、工程项目规划施工、设备安装调试维护与服务等工作,掌握物联网产业等方面的知识和专业技能的技术技能型人才。
    毕业后可从事计算机信息处理、网站建设与维护,以及物联网应用技术等相关的工作,主要工作地点是泉州、厦门、福州等地区。
    核心课程:电子技术应用、JAVA程序设计、数据库技术、无线传感网络、嵌入式操作系统、单片机技术与应用、JSP网站建设、安卓应用开发等。
(四)应用电子技术(85人)
     培养具备较宽的专业知识和创新实践能力,具备较高的人文素质,较强的工程实践能力,掌握光电、通信等电子相关学科的基本知识、基本能力和光电、通信行业应用专业知识的技术技能型人才。
    毕业后可从事LED照明、太阳能发电、通信产品等电子相关应用领域的的生产、测试、工程设计、安装调试、销售服务和检测维修等工作。主要工作地点是泉州、厦门、福州等地区。
    核心课程: LED照明产品分析与设计、光伏发电原理与应用、移动通信网络组建与维护、电子产品制图与制板、电气控制与PLC应用、电源技术、单片机技术应用、产品营销与管理等。
(五)汽车电子技术(73)
    培养汽车电子与电器行业生产、检验和管理,汽车销售与维修企业的汽车检测、维修、销售和管理等方面的技术技能型人才。
    毕业后可在汽车电子和电器生产企业、汽车检测与维修企业、汽车4S店、保险公司(汽车技术评估、汽车保险与理赔)等单位从事相关工作,主要工作地点是泉州、厦门、福州等地区。
核心课程:汽车构造、汽车电子控制技术、汽车电力驱动技术、汽车故障检测与诊断技术、汽车影音技术、单片机应用技术、电气控制与PLC、电子产品制图与制板、营销与管理等。