首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
信电学院召开师德师风专题学习会暨2019-2020学年师德师风工作考核会
日期:2020-06-19 16:27:26  发布人:信息电子  浏览量:0



为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和学校《2020年党建与思想政治工作要点》等文件精神,信电学院于6月18日在实训楼310党员活动室召开师德师风专题学习会暨2019-2020学年师德师风工作考核会。学院党政联席会议成员、党总支委员会委员、专业主任等参加会议。

会上,戴桂珍重申了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并组织学习《黎明职业大学师德师风考核办法(修订)》《泉州市关于规范党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定(试行)》。她要求学院全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务。她强调“十项准则”是教师职业行为的基本规范,是教师行为的底线,是每个教师必须遵守的规矩;在学校推进“双高计划”建设时,也把师德师风建设摆在了首要位置,建立健全了师德师风建设长效机制,师德师风与教学、科研等一样纳入教师个人数据库,其考核结果是教师资格认定、职务评审、岗位聘任、绩效工资发放的重要依据;要加强对新入职教师的指导,通过“业务导师”机制,使其尽快熟悉教育规律、掌握教育方法,在育人实践中锤炼高尚道德情操;同时,党员和公职人员要带头遵守并严格执行省市校各级各项规章制度,自觉成为弘扬时代新风的践行者、推动者和示范者,特别是在疫情防控常态化下,更是要严格遵守学校疫情防控的各项规定,处理好疫情防控与教书育人的关系。

随后,进行了2019-2020学年师德师风考核测评。与会人员对照考核标准及评价要求,充分考虑教师个人总结、师生民主测评和平时表现,综合评定了学院教职工师德师风考核等次。

                                                     (信息与电子工程学院 黄志清)

核发:0 点击数:0收藏本页