首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
信电学院开展2018级返校生安全教育班会
日期:2020-06-12 12:41:32  发布人:信息电子  浏览量:0




为引导2018级返校复学学生自觉遵守学校疫情防控期间的各项管理规定,确保学院安全稳定,顺利完成复学工作各项任务,6月11日下午,2018级全体班主任组织开展了安全教育主题班会。

会上,班主任首先依据学校分发的《疫情防控培训手册》为学生普及新冠病毒肺炎基本知识和日常身心防护常识,然后根据学院编写的班会要点对全体返校学生进行重点强调,一是做好个人日常防护,戴口罩、常洗手、多测温、勤填报;二是自觉遵守校内管理规定,不出校、不网购、不聚集;三是做好宿舍卫生消杀和安全三防(防火、防盗、防诈骗与被骗)工作。随后,班主任结合高校疫情期间发生的安全个案,与学生展开讨论,并就珍爱生命、交通安全、食品安全、实验实训安全、电信诈骗、校园贷、防溺水等方面加强教育,引导学生深刻吸取事故教训,牢记安全意识。

此次班会活动进一步提高了返校学生的思想认识,凝聚防疫共识,强化安全意识,有利于维护学生身体健康和财产安全,确保复学期间顺利平安。

                                                    (信息与电子工程学院 何文彬)

核发:0 点击数:0收藏本页