首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
信电学院召开班主任工作会议
日期:2020-06-05 09:05:29  发布人:信息电子  浏览量:0



6月3日下午,信电学院在实训楼党员活动室召开班主任工作会议,学院党政领导、办公室、学工办全体成员以及2018、2019级全体班主任参加会议。

会上,党总支书记戴桂珍传达王松柏书记在2020年全面从严治党工作会议上的讲话精神,并就学生安全案例组织班主任进行交流讨论。班主任纷纷结合自己工作中的学生个案,分享了如何及时把握学生动态,落实三全育人职责,如何在学风建设、顶岗实习、关键节点、心理健康等方面进行有效教育与引导,如何追踪关怀重点对象,妥善处理学生个案。副院长吕文忠也分享了自己的班主任工作心得。之后,戴桂珍强调:一是树牢责任意识,将工作做细做实;二是加强常规管理,跟进学生日常健康填报和线上学习情况;三是总结反思安全个例,不断提高安全教育实效。院长连顺金强调继续做好期末的线上教学工作,学院正在按照学校统一部署要求制定非毕业班返校方案,要求各位老师认真准备学生返校后的“线上+线下”教学模式,同时布置各班开展学生网络安全摸排和安全专题教育班会。

随后,学院党政领导与班主任分别签订《综治安全目标管理责任书》、《校园维护稳定与反恐怖工作责任书》以及《消防安全目标管理责任书》。长期以来,学院在实际工作中不断探索、研究、积累、反思教育经验,坚持用身边事教育身边人,切实将安全抓实抓细,落实到位,责任到人,形成全员齐抓共管的局面。

                                                     (信息与电子工程学院 何文彬)

核发:0 点击数:0收藏本页