首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
信电学院召开疫情防控暨春季学期工作视频会议
日期:2020-03-06 10:49:57  发布人:信息电子  浏览量:0

3月4日下午,信息与电子工程学院分年级召开疫情防控暨春季学期工作视频会议,对当前的新冠肺炎疫情防控工作以及开学前的各项准备工作进行“当面”部署。会议由党总支书记戴桂珍主持,院领导、全体行政人员和班主任参加了会议。

戴桂珍传达了上级和学校有关疫情防控工作会议及通知文件精神,通报了学院疫情防控的落实情况,肯定了学院师生前一阶段在疫情防控方面所开展的扎实有效工作。她强调在疫情防控期间暨要“停课不停学”,也要“停课不停育”,通过班级群、“课程思政”等方式加强对大学生的思想引领,把广大学生的思想认识和行动统一到习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的重要指示精神和党中央关于疫情防控的决策部署上来,使广大学生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,尽到自己责任,共同维护公共秩序,自觉服从和支持学校与学院疫情防控的各项工作安排。吕文忠副院长对教学工作、毕业班顶岗实习工作进行安排部署。巫晓婷副院长介绍了学校春季开学前后防控新冠肺炎疫情工作方案和学生分批返校方案。学工办则对疫情防控工作中的学生每日健康填报、重点学生回访、疫情专项资助等方面进行了强调和说明。连顺金院长总结了近期工作开展情况,对辅导员,班主任配合做好防疫工作表示感谢,并对下一步疫情防控和教学工作进行了安排和部署。他强调,当前疫情防控仍然不可松懈,疫情未解除,尽量不外出;以上网课为契机,推进“三教改革”,利用各种渠道做好在线教育,提升线上教育质量;落实“人盯人”重要举措,推进“一班一策”,关注关心疫情阶段贫困生,做好跟踪记录,为其提供学业帮扶、心理疏导、经济帮扶等个性化帮助措施。

通过此次会议,学院全体人员进一步统一了思想,明确了任务,为下一步疫情防控和开学工作的开展打下了良好的基础。据悉,此前戴桂珍也召集学工队伍召开了疫情防控专题视频会议,重点部署了学生疫情防控工作及如何作好防控期间的学生思想政治教育。

                                                    (信息与电子工程学院 黄志清)

核发:0 点击数:0收藏本页