首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
特殊时期的“学雷锋日”,信电志愿者展现青年担当
日期:2020-03-04 17:34:29  发布人:信息电子  浏览量:0



今年3月5日是第57个学雷锋纪念日,在全国人民众志成城抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,信电学院青年学子响应祖国号召,弘扬雷锋精神,积极投身疫情防控志愿工作,用实际行动诠释了青年担当。

自疫情发生以来,信电学院多名学子主动申请加入村镇、社区的青年服务队,协助当地开展体温测量、人员登记、消毒防护、防疫宣传等志愿服务活动,为基层疫情防控工作贡献力量。学院心理站站长、18软件1班张宇晴同学在家乡安徽毫州承担进村登记工作,电子科技协会会长、18应电1班陈海鑫同学负责小区防疫队值班工作,19应电3班班长柯清楷不论刮风下雨,坚持在村口为进出人员测量体温,19网络专业退伍军人陈勇彬自愿参加了惠安县辋川镇玉围村党员志愿服务队,缓解了村干部人手不足的问题,使得村里的疫情防控工作顺利进行,该党员志愿服务队也获得了多家媒体的报道。信电学院还有许多这样的志愿者,他们敢于担当、履职尽责,为疫情防控贡献着自己的力量。

近年来,信电学院以党建工作为统领,教育和引导学生努力践行社会主义核心价值观,在此次疫情防控工作中,他们以实际行动展现“党有号召、团有行动、青年冲锋”的优良传统,秉承着“奉献、友善、互助、进步”的志愿者精神,以最好最佳的状态与祖国同呼吸、共命运,充分体现当代大学生勇于担当、甘于奉献的精神风貌。

                                                      (信息与电子工程学院 丘洁宜)

核发:0 点击数:0收藏本页