首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
信电学院举办“歌唱新中国,逐梦新时代”2019级新生合唱比赛
日期:2019-11-04 18:41:20  发布人:信息电子  浏览量:0

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进爱国主义教育,引导学生树牢家校情怀和责任担当意识。11月2日晚,信电学院在胡应湘体育馆举办“歌唱新中国,逐梦新时代”2019级新生合唱比赛。学院近千名2019级学生以班级为单位组成了19支队伍参加比赛。每支队伍演唱两首歌曲,一首是必唱歌曲——校歌《托起明天太阳》,另外一首为自选爱国歌曲。




为让新生更好地感受黎明文化内涵,了解黎明文化生态圈,学院创新比赛形式,将整个合唱比赛分成两个环节,校歌演唱比赛环节设在学校披云园。比赛中,参赛队伍通过对校歌的精彩演绎,唱出了莘莘学子对学校建校90周年暨高职办学35周年的深情祝福,彰显了浓厚的爱校情怀。








自选歌曲比赛环节,则在与会近千名师生齐唱校歌《托起明天太阳》声中拉开帷幕。接着,各参赛队伍以嘹亮的歌声,唱响了《国家》《今天是你的生日,中国》《歌唱祖国》《渴望光荣》《精忠报国》等一首首脍炙人口的爱国歌曲,既倾诉着对祖国的祝福与热爱,也表达了青年学生对光荣、对梦想的渴望。最终,19网络4班摘得桂冠,19网络4班陈逸洋、19应电2班黄雅萍、19物联网2班张楚涵等名三同学获得优秀指挥。

据悉,本次比赛学院还进行现场视频录制,并放在学院“蒲公英”公众号上进行推送传播,吸引了很多家长在评论区为他们的孩子加油点赞。


核发:0 点击数:0收藏本页