首页 >> 教务信息 >> 教学管理 >> 详细内容
 
通知公告
教学管理 >> 正文
信电学院开展学风建设,落实三全育人
日期:2019-03-08 20:02:58  发布人:信息电子  浏览量:22

为促进学生端正学习态度,优化良好的育人环境,落实三全育人机制,春季开学初,信电学院开展了一系列学风建设活动,通过教育、管理、服务等多种方式,帮助学生明确学习目的,营造良好学习氛围。

一是主题教育。学院2017级、2018级班主任开展期初收心教育主题班会活动,加强学生理想信念和成长成才教育,把学生的精力和注意力引导到学习上来,进一步提高学生思想认识,转变寒假的生活方式,以积极向上的心态投入到新学期的学习生活中。

二是教学督导。学院继续开展教学督导,通过建立教学检查值班制度,让每位教职工参与教风学风督查活动,杜绝“四不”现象:不旷课、不迟到,不早退,不带食物进入课堂,引导学生以具体行动参与学风建设。

三是环境营造。学院对所属区域开展安全隐患排查、清洁消毒活动,为返校学生创建一个既安全稳定又干净卫生的学习环境,良好的环境有助于焕发学生的学习热情,享受学习带来的愉悦。

四是活动育人。借助新媒体平台,学院微信公众号发起“早起打卡”活动,以学生喜闻乐见的形式和丰富实用的奖品设置吸引学院广大在读学子加入到活动中来,促进学生养成良好的学习习惯,以昂扬的姿态迎接每一天的学习生活。

五是关注转专业学生。班主任、辅导员和学院领导与新转入学生进行沟通交流,开展思想引导,同时了解他们的适应情况,经谈话,发现他们均能很快适应新环境、新专业、新班级,与班级同学相处融洽,互帮互助。

学风是凝聚在教与学过程中的精神动力和态度作风,同时也是学生健康成长的基石,学院将继续加强学风建设,努力提高办学水平创建优良的学风和成绩。

核发:0 点击数:22收藏本页